Сиалис или аналоги

Эта селективность в отношении ФДЭ-5 по сравнению с ФДЭ-3 имеет важное значение, поскольку ФДЭ-3 является ферментом, принимающим участие в сокращении сердечной мышцы.Кроме того, тадалафил примерно в 700 раз активнее в отношении ФДЭ-5, чем в отношении ФДЭ-6, обнаруженной в сетчатке и являющейся ответственной за фотопередачу.Расслабление гладких мышц сосудов приводит к увеличению перфузии крови в этих органах и как следствие — к снижению выраженности симптомов ДГПЖ.Релаксация гладкой мускулатуры предстательной железы и мочевого пузыря может дополнительно усиливать сосудистые эффекты. Время приема (утром или вечером) не имело клинически значимого эффекта на скорость и степень всасывания.активное вещество: в 1 таблетке содержится тадалафила 20 мг; вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, лактозы моногидрат (сухой спрей), гидроксипропил целлюлоза (EF очень мелкая), кроскармеллоза натрия, натрия лаурилсульфат, микрокристаллическая целлюлоза (гранулят 102), магния стеарат (растительный), смесь красителя Опадри II жёлтый (32К12884), тальк.Жёлтые, миндалевидные таблетки с нанесённым на них с одной стороны обозначением «С 20».Наиболее частыми нежелательными явлениями у пациентов с ЭД/ДГПЖ являются головная боль и диспепсия, боли в конечностях, гастроэзофагальный рефлюкс, миалгия.Со стороны иммунной системы: нечасто (≥0,1%, Наблюдались у пациентов, ранее имеющих сердечно-сосудистые факторы риска.

Распределение в тканях и физиологические эффекты ингибирования ФДЭ-8 — ФДЭ-11 до настоящего времени не выяснены. Тадалафил не вызывает изменений распознавания цветов (голубой/зеленый), что объясняется низким сродством к ФДЭ-6.

Несмотря на то что специфические взаимодействия не изучались, можно предположить, что другие ингибиторы ВИЧ-протеазы, как например саквинавир, а также ингибиторы изофермента CYP3A4, такие как эритромицин и итраконазол, повышают активность тадалафила.

Селективный индуктор изофермента CYP3A4, рифампицин (600 мг/сут), снижает экспозицию однократной дозы тадалафила (AUC) на 88% и Cтолько для одного тадалафила.

При однократном назначении здоровым лицам тадалафила в дозе до 500 мг и пациентам с ЭД — многократно до 100 мг/сут нежелательные эффекты были такие же, что и при применении более низких доз.

Лечение: в случае передозировки необходимо проводить стандартное симптоматическое лечение.